政府信息公开
最新消息
热门消息
 当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开指南

为方便公民、法人和其他组织获得本机关政务公开信息服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《重庆市政府信息公开目录编制提纲》的要求,特编制重庆市农业综合开发办公室政务信息公开指南。
  一、主动进行政务信息公开
  (一)主动公开信息的范围及内容。
  1.重庆市农业综合开发办公室部门职能。
  2.重庆市农业综合开发办公室领导简介。
  3.重庆市农业综合开发办公室内设机构。
  4.农业综合开发工作动态。

5.农业综合开发相关论坛。

6.农业综合开发政策规章。

7.重庆市农业综合开发公示公告。
  8.重庆市农业综合开发办事指南。

9.重庆市农业综合开发下载中心。

10.其它有必要公开的政务信息。
  (二)公开形式
  1.政务信息主要通过重庆市农业综合开发办公室公众信息网进行公开,网址为:http://bnz.cq.gov.cn。

2.必要时可通过电视、报纸、杂志等媒体或新闻发布会进行政务信息公开。
  (三)公开时限
  应当主动公开的各类政务信息产生后,将在10个工作日内予以公开。
  二、依照申请进行政务信息公开
  公民、法人和其他组织需要重庆市农业综合开发办公室提供主动公开信息以外的政务信息,可以填写《重庆市农业综合开发政务信息公开申请表》(以下简称《申请表》),向重庆市农业综合开发办公室提出申请。
  (一)受理机构
  重庆市农业综合开发办公室自2008年5月1日起正式受理政务信息公开申请,受理机构为重庆市农业综合开发办公室综合处。
  咨询电话:023-89075080 

 传真号码:023-89075181  

通讯地址:重庆市江北区建新东路3-1号百业兴大厦29楼
  邮政编码:400020  电子邮箱:cqsnzb@tom.com
  咨询时间:周一至周五9:00—11:30;14:30—16:30,法定节假日除外。
  (二)申请的具体步骤
  1.提出申请
  申请人填写《申请表》(《申请表》可在重庆市农业综合开发办公室公众信息网“下载中心”中的“表格下载”栏目进行下载)。
  个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。
  为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题,发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。
  申请人可以通过信函、电报、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政务信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明:“政务信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“政务信息公开申请”字样发送至cqsnzb@tom.com。
  本机关不直接受理通过电话提出的政务信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。
  2.审查
  重庆市农业综合开发办公室收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于填写不完整或未提供有效身份证明的申请,将要求补充或更正。

3.登记
  对于《申请表》填写完整、提供有效身份证明的申请即时登记。
  4.答复
  根据申请内容,重庆市农业综合开发办公室自登记之日起15个工作日内作出书面答复。
  如果单份申请中同时提出几项政务信息公开请示时,重庆市农业综合开发办公室可以分别处理,分别答复。
  5.提供信息
  答复申请人可以提供信息,本机关将在申请人办妥有关手续后10个工作日内提供。因正当理由不能在规定的期限内作出答复或提供信息的情况下,可将答复或提供信息的期限适当延长。延长期限最长不超过15个工作日。
  三、监督方式
  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政务信息公开义务的,可以向重庆市农业综合开发办公室投诉。
  监督电话:023-89075182 

通信地址:重庆市江北区建新东路3-1号百业兴大厦29楼
  邮政编码:400020  

接待投诉时间:周一至周五9:00—11:30;14:30—16:30,法定节假日除外。

附件:重庆市农业综合开发政务信息公开申请表

重庆市农业综合开发办公室

2007年10月30日

附件:

重庆市农业综合开发政务信息公开申请表

申请人信息 公 民 姓    名 工作单位
证件名称 证件号码
联系电话 传  真
电子信箱 邮政编码
联系地址
法人或 其它组织 名    称
法定代表人 组织机构代码
联系人姓名 联系人电话
联系地址 邮    编
电子邮箱 传    真
申请时间 年    月    日
所需信息情况 所需信息的名称
所需信息的内容描述
所需信息的用途
所需信息的提供(可选) □    邮寄    □    电子邮件    □    传真  □自行领取
备注
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 重庆市农业开发综合办公室 版权所有
电话:023-89075182 传真:023-89075181 渝ICP备07003081号 技术支持:讯迈科技