最新消息
热门消息
 当前位置:首页 > 信息摘编

科技措施铺就万盛乡村振兴“黄金毯”

发布人: 来源:万盛经开区农综办 作者:李祝 发布日期:2018-04-18 点击: 次 【字体:

 

清风徐来,煦阳渐暖,浓浓春意渗透了乡村的每个角落。在这最适合踏青的季节里,丛林镇首届油菜花旅游节正式在农业综合开发土地治理项目区拉开帷幕,同时也推开了以科技措施振兴乡村的窗户。

为实现项目区生态美、产业强、农民富的总要求,推动项目区向“三产融合、农旅结合”方向发展。一是积极投资创建示范基地。利用农业综合开发土地治理项目科技措施在丛林镇新建村投资40万元,购置绵油一号种子800袋,农药2000瓶,复合肥50吨,薄膜10000平方米,利用水田冬季闲置和部分区域缺水现状,建立了200亩“双低”油菜优良品种栽种模式示范基地。二是技术引导培训农技人员。为解决当地村民不懂种植油菜花关键技术的问题,丛林镇邀请专家培训项目区农民或基层农技人员,培训100余人次,解决了技术障碍。三是积极宣传制造旅游名片。为吸引游客,丛林镇打出”相约立体花海,回归绿色乡村,乐享生态农趣味”的口号,力推油菜花海的名片。四是精心策划增收效益显著。科技措施项目的精心策划给当地村民带来了显著的收益,3月10日油菜花迎来了它的开幕,当天吸引游客10000余人,带动周边5家农家乐,累计收入26000元。伴随着一个月的花季结束,4月预计亩产油菜籽400斤,初级产品按市场价5元/斤计,加工成菜籽油按15元/斤计,销售收入可达80万元。实现农户增收,创造良好的经济、社会、生态效益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 重庆市农业综合开发办公室 版权所有
电话:023-89075182 传真:023-89075181 渝ICP备07003081号 技术支持:讯迈科技