最新消息
热门消息
 当前位置:首页 > 信息摘编

乡村振兴 农综助推

发布人: 来源:江津区农综办 作者:吴清灿 发布日期:2018-03-19 点击: 次 【字体:

2018年3月9日上午,重庆电视台《金色热线》栏目组在江津区永兴镇黄庄村对《乡村振兴产业兴旺,江津农综在行动》进行了节目录制。录制现场邀请了江津区农委副主任、农业综合开发办公室主任张嘉义同志,江津区农委农业综合开发科科长叶江同志作为嘉宾,还邀请了黄庄村民代表以及江津区优势产业发展的带头人共60余人参与了节目录制。

据栏目组负责人介绍,录制该节目的主要目的是立足三农,服务三农,解读涉农政策,宣传惠农措施,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、整治有效、生活富裕为要求,就如何改变农村面貌,增加农民收入,实现乡村振兴进行探讨。

围绕“乡村振兴产业兴旺,江津农综在行动”这个话题,两位嘉宾就江津区农业农村发展的现状,农业综合开发的现状以及在助推农村经济发展中所起的作用进行了讲解,对农村经济发展过程中存在的问题、制约因素、农业综合开发在带动产业兴旺发展中存在的问题进行了分析,并对如何加快农村经济发展,充分发挥农业综合开发助推产业兴旺实现乡村振兴进行了有益的探讨。

在节目录制过程中,主持人、嘉宾和现场参与者采取提问、回答、经验分享等形式进行了良性互动,对如何实现产业兴才能乡村兴,以大龙头带动大产业,以大产业带动广大农民增收致富最终实现乡村振兴等进行了沟通和交流。通过节目录制,让大家看到了农民农业农村的希望,而作为“农综人”更清醒地明确了肩上的担子更重了,责任更大了,要立即行动起来,脚踏实地,开拓创新,真正把“农综”工作作为乡村振兴的助推器来抓,为实现中央提出的“乡村振兴战略”而努力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 重庆市农业综合开发办公室 版权所有
电话:023-89075182 传真:023-89075181 渝ICP备07003081号 技术支持:讯迈科技