最新消息
热门消息
 当前位置:首页 > 信息摘编

綦江区生态鱼养殖基地改扩建项目进展顺利

发布人: 来源:綦江区农综办 作者:黄玉文 发布日期:2017-11-14 点击: 次 【字体:

 

“鱼塘的路面和挡水墙处理,要严格工程施工质量,确保改扩建项目给养殖场带来长久效益。”11月2日,綦江区农综办农综开发农机推广站王吉才站长一行在新盛镇石桥村督查綦鱼水产养殖股份合作社实施的产业化财政补助“先建后补”水产养殖能力提升项目。

业主吴小强的綦鱼水产养殖合作社主生产基地,养殖水面260多亩,因多年持续生产和自然原因,该养殖基地鱼塘肥料和饵料残渣、鱼类粪便、池塘泥沙杂质日积月累,塘中积存大量淤泥和腐殖质,加之风雨、水流浸蚀塘埂。长期自然和生产等多种原因导致鱼池不同程度受损、塘库坝坎垮塌、生产道路损坏,持续生产能力严重受限。

本次綦鱼水产养殖股份合作社申报实施的“250亩生态鱼养殖基地改扩建项目”,在綦江区新盛镇石桥村实施鱼池改造250亩,具体包括水塘鱼池间生产道路硬化改造780米,改造生产管理土坝3680立方米,新建塘库给水排水管道3500米,修建鱼池挡水墙1000米,以及新增鱼塘增氧设备20台套等内容,项目投资180万元,由业主自筹资金和财政补贴资金共同完成。建设资金由业主先行垫付,待检查验收通过后农综办按规定程序向财政部门申请兑现“先建后补”资金。

该项目的实施将极大改善该养殖基地生产条件,恢复并提升基地的生态鱼生产经营能力。目前,鱼塘间道路硬化、鱼塘挡水墙、打捞作业坝等建设工程完成工程量约90%,从水源地到塘库间的给排水管网全部安装一新,鱼塘污泥已按梯次清掏过半,新购进的增氧设备已开始投入使用,全部工程预计12月上旬完工,年底前可望申请检查验收。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 重庆市农业综合开发办公室 版权所有
电话:023-89075182 传真:023-89075181 渝ICP备07003081号 技术支持:讯迈科技