最新消息
热门消息
 当前位置:首页 > 信息摘编

长寿区2015年度农业综合开发高标准农田项目区栽秧忙

发布人:系统管理员 来源:长寿区农综办 作者:孟玉山 发布日期:2017-05-04 点击: 次 【字体:

 

春种一粒粟,秋收万颗子。位于海棠、龙凤、庄严三村两百多亩农业综合开发高标准农田,以水稻插秧机机器插秧为主,人工补种方式为辅,10余个工作日即可遍插秧苗。

长寿区2015年度高标准农田建设项目总投资1289万元,其中财政资金1211万元,按照新型高标准农田建设项目的标准在海棠镇海棠、龙凤、庄严三村建设高标准农田0.8万亩,归并标准田块215亩,完善了项目区水系、路系等基础设施建设,全面提升项目区机械化使用率。

近年来,长寿区坚持以“提高农业综合生产能力,促进农民增收,助推现代农业发展”为宗旨,按照“高标准、高起点”的原则,紧紧围绕水利化、机械化、便民化、产业化、生态化、长效化的“六化”标准,大力推进农业综合开发新型高标准农田的建设,已建设高标准农田3.5万亩。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 重庆市农业综合开发办公室 版权所有
电话:023-89075182 传真:023-89075181 渝ICP备07003081号 技术支持:讯迈科技