最新消息
热门消息
 当前位置:首页 > 信息摘编

巫山县脆李生产管理技术现场培训会在农业综合开发官渡镇杨坝项目区顺利召开

发布人:系统管理员 来源:巫山县农综办 作者:柯云 发布日期:2017-02-28 点击: 次 【字体:

 

根据巫山县委、县政府关于“1+3”特色产业总体规划,为了更好地落实20万亩脆李产业的发展及管理,2月24日,巫山县2017年脆李生产管理技术现场培训会在农业综合开发杨坝项目区召开。县人大副主任梁裕壮、县农委主任王祥平、农综办主任刘德红、林业局、科协相关领导以及18个发展脆李乡镇农业服务中心主任、脆李种植大户等70余人参加了会议,并邀请辽宁果树研究所李子专家李德峰老师进行现场教学。

李专家就幼苗定杆、结果树修剪进行现场示范教学,还亲自示范脆李最常见的两种树型(开心型和仿垂型),并对其各自的利与弊进行详细的讲解,学员们都积极参与并亲自操作,教学现场十分欢愉、生动。

最后,县人大副主任梁裕壮就全县的脆李发展作了重要讲话。一是要统一思想,高度重视,按照县委、县政府对脆李产业的总体规划一步一步落实,切记要脚踏实地。二是脆李发展要讲

技术、抓管护。借着现场教学的机会,要培养乡土人才,技术学扎实、管理要到位。三是重点发展脆李产业的乡镇政府要强化发展脆李产业的队伍、给种植大户给予大力的支持、为产业发展做好协调工作。四是脆李种植大户要发挥好“传帮带”的先头作用:传就是把学习到的先进管理技术传给其他人;帮就是帮助小户做好规划、搞好生产管理;带就是带动更多的人从事脆李产业生产。为全县的脆李产业发挥榜样作用,做到做大做强。

 

 

 

 

 

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 重庆市农业综合开发办公室 版权所有
电话:023-89075182 传真:023-89075181 渝ICP备07003081号 技术支持:讯迈科技