最新消息
热门消息
 当前位置:首页 > 信息摘编

石柱县农综办四举措确保不拖欠农民工工资

发布人:系统管理员 来源:石柱县农综办 作者:谭晓宁 发布日期:2016-12-19 点击: 次 【字体:

一是加强农民工工资支付监督力度。积极采取有效措施,督促相关施工单位必须及时发放农民工劳动所得,做到“工程完工、工资付清”,决不准拖欠农民工一分钱。

二是为农民工设立了绿色通道及意见箱,农民工有意见或事情可以直接找相关科站,并且为其大力解决难题。

三是要求施工单位按时发放农民工工资。截止目前,施工单位已发放农民工工资400多万元。

四是采取“举证责任倒置”办法,即由施工单位负责举证,企业拿不出工资发放证据就视为欠薪,解决了农民工讨薪时“举证难” 的问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 重庆市农业综合开发办公室 版权所有
电话:023-89075182 传真:023-89075181 渝ICP备07003081号 技术支持:讯迈科技