开发动态
最新消息
热门消息
 当前位置:首页 > 开发动态 > 世行贷款项目

世界银行第七次检查团来我市检查可持续发展农业项目建设情况

发布人: 来源:市农综办 作者:唐晓华 发布日期:2017-11-10 点击: 次 【字体:

 

 

10月18日至22日,由国家农发办和世行专家组成的世界银行贷款可持续发展农业项目第七次检查团来渝检查我市项目实施进展情况。检查团通过听取全市及6个区县项目实施进展情况汇报,深入涪陵项目区实地检查,与项目区群众和农民合作组织进行座谈等方式,对我市项目实施进度、建设质量、招标采购、财务管理、配套资金到位与使用、农业措施与示范推广、安全保障措施落实情况、农民专业合作组织组建与运行、培训考察、课题研究和监测评价工作等进行了全面的检查。

今年4月,第六次世行检查团来渝检查时,我市项目建设进度排在全国最后,虽然检查团肯定了重庆项目建设所取得的突出效益,但对项目进度表示担忧。为落实好第六次检查团备忘录要求,加快我市项目建设进度,市农综办加强了对项目区县的督导工作,多次深入项目区了解实际情况,解决项目实施过程中存在的问题和困难,扫除项目实施过程中的障碍因素。同时,将剩余的资金和建设任务都安排在了2017年年度计划中进行实施,做到提前计划和实施。在市农综办和6个项目区县的共同努力下,截止2017年9月30日,我市项目共完成投资21152万元,完成总计划的63%,建设进度跃居全国第二。在加快建设进度的同时,我市紧紧围绕项目可持续发展目标,注重发挥项目效益,得到了此次检查团领导和专家的高度评价。

检查总结会上,项目经理William Sutton 对重庆市项目实施进展和效果给予了高度评价,也得到了国家农发办世行项目处副处长丁平的表扬。

通过参加检查活动,学习了其他兄弟省区在项目管理方面好的经验和做法,对我市项目管理工作有着非常重要的借鉴作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 重庆市农业综合开发办公室 版权所有
电话:023-89075182 传真:023-89075181 渝ICP备07003081号 技术支持:讯迈科技