开发动态
最新消息
热门消息
 当前位置:首页 > 开发动态 > 市级动态

市农综办主任唐双福调研巫山县双龙镇脱贫攻坚工作

发布人: 来源:巫山县农综办 市农综办 作者:刘富刚 周能 发布日期:2018-01-12 点击: 次 【字体:

 

 

1月10日,重庆市农业综合开发办公室主任唐双福一行到全市深度贫困乡镇巫山县双龙镇调研。巫山县委常委徐海波、县农委主任王祥平、双龙镇党委书记易前聪、县农业综合开发中心主任何俊陪同调研。

唐双福主任一行来到双龙镇安坪、兴凤、笔架、花竹等村对项目村现状进行了实地踏勘,通过与市帮扶集团驻双龙镇扶贫干部、村社干部、贫困户广泛沟通交流,充分了解了各个村自然资源状况、脱贫产业发展、农田基础设施建设及贫困户等有关情况。唐双福主任在调研现场指出:一是安坪、兴凤等村的土地相对集中成片,易于规模开发,发展大产业,应在适宜区域内大力打造山地田园综合体,为整个乡镇产业脱贫起到示范带动作用;二是在钱家坝多品种栽植草木花卉,打造若干个具有标签特色意义的花卉园,坚定不移走农旅融合的路子;三是在具体产业发展上,在土地相对集中平坦区域内布局蔬菜、花卉,在坡地根据气候特点,可适度搭配发展脆李、中药材、猕猴桃、核桃、柑橘等产业,做到长短结合。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 重庆市农业综合开发办公室 版权所有
电话:023-89075182 传真:023-89075181 渝ICP备07003081号 技术支持:讯迈科技