开发动态
最新消息
热门消息
 当前位置:首页 > 开发动态 > 区县动态

加快推进农综项目,全力助推脱贫攻坚

——市农综办副巡视员冯永川到黔江视察指导农业综合开发项目建设工作

发布人: 来源:黔江区农综办 作者:杨钧伟 发布日期:2018-09-10 点击: 次 【字体:

2018年8月30日,市农业综合开发办公室冯永川副巡视员到重庆市市级深度贫困乡镇黔江区金溪镇,实地视察指导农业综合开发生态综合治理项目建设。市农综办一处蒋云坤、周文兴,区农综办分管领导等一同参加视察指导。

据悉,2018年黔江区金溪镇农业综合开发项目投资990万元,项目涉及三个标段。目前,三个标段已全面开工建设。冯永川副巡视员一行实地查看了解了在建项目规划、设施质量和建设进度,对黔江2018年农综项目整体推进情况给予了肯定。

冯永川副巡视员要求,要高度重视深度贫困乡镇推进农业综合开发的紧迫性和必要性,增强工作责任感和使命感,把农业综合开发作为实施脱贫攻坚、助推乡村振兴的重要抓手。要树立农综项目精品意识、标杆意识,强化项目质量监管,严格按照项目规划设计进行施工建设,从施工材料、施工工艺、施工程序等方面强化过程管理,把农综项目建成优质工程、民心工程。要加大宣传力度,引导当地群众特别是贫困户参与支持农综项目建设,注重吸纳群众意见,接受群众监督,营造良好的建设环境。要把农业综合开发土地治理项目和产业化项目有机结合,因地制宜发展蚕桑、蔬菜、乡村旅游等产业,多措并举促进群众增收,推动稳定脱贫,发挥好农综项目的综合效益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 重庆市农业综合开发办公室 版权所有
电话:023-89075182 传真:023-89075181 渝ICP备07003081号 技术支持:讯迈科技