开发动态
最新消息
热门消息
 当前位置:首页 > 开发动态 > 区县动态

合川区加强2017年农业综合开发工程监理助推高标准农田项目建设

发布人: 来源:合川区农综办 作者:李娣 发布日期:2018-06-27 点击: 次 【字体:

6月初,在区农委召开了农业综合开发高标准农田建设项目监理例会,区农综办、监理单位、各施工单位项目经理等出席例会,实现了把好质量关、进度关、程序关进度三大目标,扎实推进了2017年度高标准农田建设。

会上,各施工单位汇报了施工进度及存在问题等情况;各标段现场监理人员和项目总监对工程进展情况进行了通报、对存在的问题提出了整改意见、对下步工作提出了工作建议;监理单位针对本项目隐蔽工程较多的特点提出内部管理要求,要求各标段监理员在工作过程中加强巡视、平行检查、旁站等手段进行监督管理。区农综办利用会议对各种问题进行了现场会商明确、点对点交办、一件一件细化量化,高效率发挥了监理例会作用。

区农综办科长杨长文同志对项目现场管理提出了具体的要求:一是施工单位要确保工程进度、工程质量和安全文明施工;二是要强化监理工作责任落实,要把监理工作想在心上,抓在手上,要改进工作,取长补短。监理单位要履好职、严监督。

区农综办书记廖英同志做了总结讲话:一是施工单位要按照规划设计施工,严格把控工程质量,资料与实体同步,变更工程做到资料先行。二是要求监理工作,监理人员要用心用情用力,搞好监理工作。要坚持公平服务,加强沟通协调,处理好方方面面的关系,树好监理形象。把区农综办和监理单位“双向监督机制”建立好,要把通过微信等平台的动态管理机制坚持好,实时掌握各方面动态,确保按时保量完成项目建设任务,为提高农业综合开发项目建设管理水平发挥重要作用。

 

 

 

 

 

 

 

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 重庆市农业综合开发办公室 版权所有
电话:023-89075182 传真:023-89075181 渝ICP备07003081号 技术支持:讯迈科技