开发动态
最新消息
热门消息
 当前位置:首页 > 开发动态 > 区县动态

垫江县田园综合体建设蓝图正式划定

发布人: 来源:垫江县农综办 作者:谭江华 发布日期:2018-02-13 点击: 次 【字体:

为了认真贯彻落实党的十九大精神,加快全县乡村振兴战略实施步伐,垫江县委、县政府高度重视,积极主动谋划了垫江晚柚田园综合体建设项目,上报到了市级相关主管部门,争取得到上级的大力支持。到2020年建成垫江乡村振兴战略先行区、示范区和带动区。

规划项目区位于垫江县龙溪河中段高安、高峰、长龙镇13个村,幅员面积49.24平方公里。项目区距垫江县城14公里,距重庆主城90公里。规划以国家农业综合开发田园综合体“三生同步(生产、生活、生态)”、“三产融合(一、二、三产业)”“三位一体 (农业、文化、旅游)”、“六大体系(生产体系、产业体系、经营体系、生态体系、服务体系、运行体系)为指导思想,以良好的自然环境、独特的资源条件,发展以“垫江晚柚”、“优质粮油”为主导产业的致富思路,总体布局为:一轴一带三片五核两大特色小镇。坚持“以路为轴,以水为脉,以产为基,以民为本,以地为载体,以文为魂,以村为乡愁”的综合开发理念,以强基础、重生态、惠民生为抓手,全面建成现代农业生态田园综合体。构筑起“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的魅力山水田园、乡村休闲乐园、生态康养家园,圆城市人的乡村梦、农村人的城市梦。2018--2020年,发展垫江晚柚2.7万亩、优质粮油0.6万亩。重点建设产业大道及支道44公里,生产、休闲步道330公里以及加工、流通、观光、服务等设施设备,河道生态治理15公里、美丽民居改造3000户。规划总投资24亿元,其中中央、市4亿元,县4亿元,引资及群众投劳折资16亿元。项目建成后其经济效益、生态效益、社会效益十分显著,为加快垫江经济建设做出贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 重庆市农业综合开发办公室 版权所有
电话:023-89075182 传真:023-89075181 渝ICP备07003081号 技术支持:讯迈科技