开发动态
最新消息
热门消息
 当前位置:首页 > 开发动态 > 区县动态

綦江:强化监管确保农综项目进度质量

发布人: 来源:綦江区农综办 作者:黄玉文 发布日期:2018-01-31 点击: 次 【字体:

 

 

为强化綦江全区2017年度高标准农田建设项目管理,从2017年12月份开工以来,区农业综合开发办公室及下属农业综合开发管理站针对建设过程进度,加强同现场建设监理单位的协作,从三方面细化管理,确保项目工程施工安全督促工程进度并确保建设质量。

一是强化日常管理,确保工程如期推进。綦江农综农机站对照项目实施计划,对照中标施工单位比照建设进度,在投标单位缴纳建设保障金的同时,进一步梳理项目对应标段工程明细,以如期完成奖励推迟完工处罚的形式对施工单位实行倒排工期。对项目计划调整变更、工程设计改变等,需项目业主、镇村和施工单位书面申报和农综办书面批复为准,未经同意的变更一律不予认可。

二是强化安全管理,确保工程建设安全。农综农机站每周至少3天以上有人在现场督查安全生产,对施工单位存在的影响公路通行和施工人员人身安全等隐患及时进行查摆,会同建设监理单位现场督促整改完善,才容许继续施工。对在建蓄水池、山坪塘、排灌井等水利设施,切实要求施工单位做好安全防护,防止施工过程人身伤害,设立安全警示标志和隔离护栏,确保施工人员离开后外来人畜进行现场发生事故。对竣工水利设施及时与业主沟通,强化安全使用监管。

三是强化资料管理,确保档案规范齐全。在进行工程建设的同时,农综开会和农机推广站注重每个项目和对应标段工程建设资料的收集整理归档,应当由施工单位提供的督促施工单位第一时间完善,应该由监理单位建立的明确监理单位与工程建设同步完成。农综农机站按照工程进度收集整理归档施工材料,为下一步项目验收、审计检查等保留完备的档案资料。

截止目前,涉及总投资2000余万元的綦江区2017年度高标准农田项目在永城、横山的6个标段已完成整体工程量40%,预计到春节前可完成60%以上,3月底将完成全部工程任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 重庆市农业综合开发办公室 版权所有
电话:023-89075182 传真:023-89075181 渝ICP备07003081号 技术支持:讯迈科技