开发动态
最新消息
热门消息
 当前位置:首页 > 开发动态 > 国家动态

国家农发办王鑫副处长一行赴忠县检查指导田园综合体试点项目建设工作

发布人: 来源:忠县农综办 作者:杜宗容 发布日期:2018-02-13 点击: 次 【字体:

 

2018年2月6—7日,国家农发办评审处王鑫副处长一行6人在市农综办罗禄勇副主任的陪同下,到忠县检查指导田园综合体试点项目建设工作。王鑫副处长一行查阅了《忠县三峡橘乡·田园综合体总体规划》,现场调研了新立高速路服务区特色口岸、青龙湖、中国柑橘城旅游区、橘乡荷海等项目建设,听取了忠县“三峡橘乡”田园综合体试点项目建设推进情况的汇报。

汇报会上,国家农发办检查组的领导和专家对忠县“三峡橘乡”田园综合体试点项目建设工作给予了充分肯定:一是特色鲜明。忠县柑橘产业基础好,一二三产业融合发展很有条件。二是起步良好。忠县的田园综合体项目建设思路清晰,前景值得期待。三是领导高度重视。县委、县政府从人力、物力、财力上给予了充分保障。同时,国家农发办检查组也对忠县“三峡橘乡”田园综合体试点项目建设工作提出以下要求:一要加快项目建设进度,力争在三年内完成试点项目建设任务。二要大力推进一二三产业融合发展,拓宽农民增收渠道。三要认真研究农民利益连接机制,让农民广泛参与,切实提高农民收入。四要防止三种情况的发生。一是防止社会资本与民争利,二是防止“三产业”泡沫化,三是防止项目建设中搞“形象工程”。五要规范资金使用范围。农业综合开发资金使用必须严格执行财政部第84号令的规定,在田园综合体试点项目建设中,确需扩大资金使用范围和建设标准的,要及时向国家农发办报备。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 重庆市农业综合开发办公室 版权所有
电话:023-89075182 传真:023-89075181 渝ICP备07003081号 技术支持:讯迈科技