机构职能
最新消息
热门消息
 当前位置:首页 > 机构职能 > 机构职责

  根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<重庆市人民政府机构改革方案>的通知》(厅字〔2008〕24号)和《中共重庆市委重庆市人民政府关于重庆市人民政府机构改革的实施意见》(渝委发〔2009〕6号),设立重庆市农业综合开发办公室(副厅局级),由重庆市农业委员会管理。

     一、职责调整

    (一)增加负责农业综合开发自然灾害损毁工程修复项目管理的职责;增加负责指导、服务农业综合开发产业化重点龙头企业的职责;增加负责农业综合开发外资项目管理的职责。

    (二)加强农业综合开发项目竣工验收的职责;加强农业综合开发项目库和专家库管理的职责;加强农业综合开发国际国内交流与合作的职责。

    二、主要职责

    (一)贯彻执行农业综合开发法律、法规、规章和方针政策,起草农业综合开发地方性法规和规章。

    (二)负责编制农业综合开发中长期规划和年度计划;会同有关部门办理农业综合开发资金的预决算和项目资金的使用、管理、监督、审计。

    (三)依法对农业综合开发县进行管理;负责农业综合开发项目库、专家库建设,组织评估、论证各区县(自治县)农业综合开发项目,申报国家农业综合开发项目。

    (四)负责区县(自治县)农业综合开发项目的计划安排,审批项目计划和实施方案,督促项目实施、管理、指导农业综合开发项目招投标和工程监理,组织项目竣工验收,指导各区县(自治县)搞好工程建后管护。

    (五)参与国家农业综合开发部门项目的筛选、论证、评审、申报和检查验收工作;负责指导、服务农业综合开发产业化重点龙头企业和农业综合开发项目区新农村建设;负责农业综合开发外资项目的管理,组织开展农业综合开发国际国内交流与合作。

    (六) 负责组织农业综合开发科技示范、信息管理和技术培训。

    (七)承办市政府交办的其他事项。

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 重庆市农业综合开发办公室 版权所有
电话:023-89075182 传真:023-89075181 渝ICP备07003081号 技术支持:讯迈科技